quarta-feira, 14 de junho de 2017

ABC : Atuações do ABC: Em noite fria e de derrota, poucos escapam.

O ABC entrou, literalmente, numa fria na noite desta terça-feira. A derrota por 3 a 0 para o Juventude, em Caxias do Sul, foi avassaladora. O Alvinegro levou os três gols ainda no primeiro tempo. É verdade que o primeiro foi irregular, já que o artilheiro da Série B, Tiago Marques, estava impedido, mas a arbitragem não sinalizou. Os outros dois, porém, evidenciaram a bagunça que estava a defesa potiguar, principalmente após a saída de Felipe Guedes, lesionado. O segundo gol veio justamente quando o volante recebia o atendimento médico fora de campo, e o terceiro saiu com falha de marcação de Márcio Passos, seu substituto, que demorou a encostar em Ramon. O revés na Serra Gaúcha ainda contou com a participação discreta do centroavante Caio Mancha, que ganhou a vaga de Nando, e a expulsão infantil de Echeverría, no final do segundo tempo. Algo positivo? Muito pouco. Bocão manteve a regularidade pela direita, embora tenha falhado no segundo gol do Juventude, e Gegê apareceu mais para o jogo e se movimentou melhor.
Echeverría [ATA]: Recuperado de uma entorse no tornozelo, o paraguaio voltou a ser relacionado por Geninho e teve a chance de entrar na partida no segundo tempo, no lugar de Erivélton, bastante desgastado. O baixinho ainda acertou um chute na rede pelo lado de fora, mas chamou mais atenção pela indisciplina. Primeiramente, deixou o braço no rosto de Juninho e só levou o amarelo. Depois, nos últimos minutos, atrapalhou a reposição de bola do goleiro Matheus Cavichioli, recebeu o segundo amarelo de forma merecida e acabou expulso. Nota: 4,0
Caio Mancha [ATA]: Ganhou a camisa 9 de Geninho, que barrou Nando após seguidas críticas da torcida. A exibição, porém, só comprovou que Nando ainda é mais participativo e que a "culpa" não é do centroavante, e, sim, dos homens que deveriam municiá-lo. A única vez que Mancha conseguiu um lampejo, em cabeceio à queima-roupa, no primeiro tempo, parou em grande defesa de Matheus Cavichioli. Nota: 4,5
Gegê [MEC]: Não foi uma partida espetacular do camisa 10, mas merece o registro como um dos poucos que escaparam nesta noite. Do quarteto da frente, foi que o mais buscou a bola, tentou as tabelas e os lançamentos, e ainda arriscou chutes de fora da área. Precisa caprichar mais no último passe. Nota: 6,0